SPBU

7 di sadari atau tidak setiap kali ketika kita mengisi bensin di spbu, kita sering kali tak sadar bahwa kita telah melakukan pemborosan bbm, jika kita kita perhatikan lebih detail lagi ketika kita mengisi bensin di spbu, pada saat pompa bensin itu di tarik sering kali masih ada bensin yang mengalir walaupun hanya dalam sedikit, tapi jika di hitung lagi jumlah yang sedikit itu bisa saja cukup merugikan negara, andaikan beberapa  tetesan bensin dikali beberapa pompa kemudian dikali lagi beberapa spbu lalu di kali lagi selama sekian tahun berapakah jumlahnya, tentunya jumlah ini jika dihitung sangatlah merugikan, ketika harga bbm dunia mulai meningkat, kita malah tidak sadar telah melakukan pemborosan bbm.

Iklan

Tentang tyan's

100% cinta indonesia
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

8 Balasan ke SPBU

  1. donkoping berkata:

    masalah bbm adalah masalah rumit, tentang bagaimana cara menghemat, solusinya adalah orang tidak perlu kerja ke kantor, atau ke sekolah.

    mungkin gak ya, sekolah atau kantor online ?
    semua bisa dilakukan di rumah.

    • Hariez berkata:

      *lirik komen atas* Maaf mas saya komentari komentar Anda, Tidak rumit jika kita mau menyikapinya dengan arif :mrgreen:

      tak ada yang tak mungkin Mas, sudah banyak dilakukan oleh negara-negara maju

      -salam- ^_^

  2. theyassert berkata:

    coba deh dihitung dulu, klo dah tw kasih tau gw ya..?

  3. 88lan berkata:

    kalo dikumpulin dapet berapa liter ya……..,

  4. tigaw berkata:

    lah sahabat semua yang tinggal diluar balikpapan bilang itu pe,borosan dan saya yang tinggal di balikpapan yang katanya kaya minyak mana masih banyak juga mas pemborosan kok terutama lampu (sering mati) hahahaaaa… boros juga lho mas solanya pas lampu hidup tarikannyakuenceng banget dan akhir bulan pas bayaran kaget lihat Rupiah membengkak..
    jadi intinya semua segi kehidupan di Indonesia bisa dibilang BOROS hahahaha
    dan mas sendiri kan baru di kontrak real madrid jadi dah kaya dong lagi222 whakakakakakkk.. salam kenal dari balaikpapan… mampir ya mas…

  5. Huang berkata:

    mm.. biasanya sih kalo lagi ngisi bensin gitu, kasih tahu sama petugasnya buat hati-hati supaya gak meleleh keluar.
    dan si petugas langsung ngeh kok 🙂

  6. itempoeti berkata:

    kesalahan kita juga yg sering ngisi “full” sampai luber2…
    padahal “full” itu sebenarnya gak perlu sampai melewati leher tangki..

  7. Pakde Cholik berkata:

    sama dengan slank sampeyan ya, kalau ditarik masih ada tetesaanya ha..ha..ha.
    Makanya harus smart walau sebagai petugas spbu, itu tandanya profesional mas.

    Salam hangat dari Surabaya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s