Il Pinturichio

Kalau di tanya siapakah pemain Juve yang paling senior tentunya tidak salah jika menyebut Alesandro Alex Del Piero,  pemain penuh talenta ini dalam permainannya selalu menggunakan kelincahan ke dua kakinya untuk melewati lawan, pemain yang juga terampil dalam mengambil eksekusi bola-bola mati ini,  selalu menjadi momok menakutkan di depan gawang lawan, walaupun usianya sudah di ujung senja,  Alex terbukti masih tetap eksis di Juve, ke eksisan Alex  dapat dibuktikan salah satunya dengan selalu hampir masuk Staring Line Up Juve dengan ban Kapten selalu melingkar di lengannya.   dan inilah sedikit  profil tentang Alex.
data diri
Lahir: Nov 09, 1974
Tempat Lahir : Conegliano Veneto
Kewarganegaraan: Italia
Tinggi : 175 cm
Berat badan : 74 kg
Julukan: Il Pinturichio
Debut Liga:
Debut Tim Nasional:

Del Piero adalah pemain ketiga Juventus yang berhasil mencetak gol di final Liga Champions. Dia melakukannya ketika I Bianconeri kalah 1-3 dari Borussia Dortmund pada final Liga Champions musim 1996-97. Sebelum dia, Michel Platini dan Fabrizio Ravanelli sudah membuat gol di partai puncak Liga Champions bagi Juventus. tapi di LC musim ini Juve sudah harus kandas dari babak awal, setelah di singkirkan Muenchen 1-4.

sedikit  pelajaran yang dapat di petik dari situ bahwa usia tak pernah menjadi masalah.  seperti Alex  walaupun di usia senjanya masih mampu bersaing dengan pemain-pemain muda.

Iklan

Tentang tyan's

100% cinta indonesia
Pos ini dipublikasikan di Hiburan dan tag , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Il Pinturichio

  1. udienroy berkata:

    Wah aku gaptek bro ama yang beginian. Salam dingin2 hangat panas

  2. indra java berkata:

    Dia idola gue selain BP20 di PERSIJA. 😀

  3. mamah aline berkata:

    salah satu yang aku suka di Piala Dunia

  4. mamah aline berkata:

    salahsatu pemain idolaku saat Piala Dunia

  5. Huang berkata:

    aku gak gitu hobi sepak bola, untuk menonton saja aku kurang tertarik. lebih tertarik kalo nonton pertandingan bulu tangkis gitu. hehe

  6. bre berkata:

    kenapaa ya saya ga bsia suka sama bola,.. sueerr ga ngerti bro…

    salut deh sama km yg suka bola.. 🙂

  7. embun777 berkata:

    nama asli Alex DP ini Conegliano Veneto ya..?
    walah kek artis juga ya , ada nama teope nya.. hee..hee..

  8. aldy berkata:

    Alex, siapa sih pecinta bola yang tidak dengan Alex ? (*Kalau pake juluknnya, lidah saya suka keseleo*)

  9. Deka berkata:

    Ow rupanya Del Piero masih di juve juga, kirain da pindah atau gantung sepatu soalnya dah lama gak ikutin perkembangan sepak bola baik tanah air maupun internasional.

  10. yos berkata:

    sebagai seorang romanisti, pangeran Roma tetap lebih ok menurut gue, hehehe…

  11. yayat38 berkata:

    jika Italia bertanding saya suka Del Piero ini. Namun di Liga saya masih ngefans sama AC Milan 🙂 Apalagi Kang Dinho dan sebentar lagi Kang Becks ada di sana. Btw Del Piero memang keren 🙂

  12. Chesya Rindu berkata:

    waduh….maaf nich…gak hobi nonton bola…kalau mainnya aku suka…tapi gak unya waktu. 😀

  13. udienroy berkata:

    Berkunjung lagi nih Maaf cuma sekedar Blogwalking. Cari backling kalau2 dapat 😀 Maklum blog ku masih sepi kayak kuburan. Rasanya gak mantep hehe

  14. julie berkata:

    suka nonton kalo dia maen, jadi tambah bening lapangannya hehhehe

  15. farus berkata:

    di itali dy idolaku, tp kalo diargentina aku pilh mesiii,,,, ya okelah kalo bebebebebbe gitu…

  16. zulhaq berkata:

    setujuuu
    dalam hal apapun, umur memang bukanlha sebuah ukuran

  17. miss tary berkata:

    wahhh del Pierro, ngefans bgt..

  18. HumorBendol berkata:

    Debut di Liga ma Timnas-nya kapan bro?

  19. nurhayadi berkata:

    Mungkin saya baru pertama kali masuk blog ini, salam kenal ya. Kalau saya mengidolakan juventusnya bukan pemainnya, tapi sayang kali ini the old lady benar-benar seperti old lady. Semoga juve di musim panas besok bisa memperoleh pemain yang berkualitas. See you in my blog.

  20. Dangstars berkata:

    Tambah wawasan nih,,
    memang untuk pemain sepakbola ini kalo dah sukses,ngiri tuh liat penghasilannya.. 😛

  21. antokoe berkata:

    kalo senior berarti layak dipanggil om apa mbah ya…

  22. pushandaka berkata:

    Walaupun saya bukan juventini, saya cukup mengagumi Del Piero. Pemain ini termasuk salah satu pemain dengan koleksi tropi terlengkeap mulai dari level klub sampai level timnas.

    Mengenai eksistensinya, saya memakluminya. Pemain-pemain yang mengandalkan skill daripada power akan lebih lama eksisnya meskipun sudah jauh melewati usia emasnya.

  23. agusm kusuma berkata:

    saya bkn juventini hehehehe
    but, saya mengagumi kepiawan pemain yg satu ini.
    Bravo INTER…eh BRAVO si NYONYA TUA.

    salammmmm

  24. Yessi berkata:

    wuduuu..sapa tuw? kayaknya aku belum sempat kenalan 😛
    xixixixixi…

  25. alamendah berkata:

    Saya kurang familiar dengan seri A itali. Btw kalau piero, tahu juga.
    Hehehehe

  26. Abdi Jaya berkata:

    Del Piero memiliki kelebihan saat mengeksekusi tendangan bebas. Tapi Juve kok sekarang kalah kalah terus ya

  27. Ompoer berkata:

    kalo del piero julukannya ii pinturichio…..
    kalo elo…ihhhh pintu wc….bau….

  28. kaskuser berkata:

    Hi salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin KETAGIHAN …!!!! ^_^

    salam

  29. masdeewee berkata:

    walau bukan juventini, jujur, saya salut dengan alex dan juventus. bagaimana loyalitas para pemain ketika juve dihukum turun ke serie b. sip deh.

  30. dedekusn berkata:

    si Kudel (Del Piero) membawa Juve banyak prestasi, Bravo Juve!…. Jangan kalah terus dunk!
    pissss… dipagi hari

  31. doelsoehono berkata:

    Salam

    maaf ya Brooo saya sebagai pent yang sangat dan sangat ….

    saya sendiri tadinya ngepent ama Ronal dan setelah di FB di kasih julukan doel piero trus saya cari dan cari eeee ktm deh ooooooo ini Alex del piero

    maaf baru mulai jalan -jalan lagi

  32. dzvx berkata:

    Sayang sekali juve KO sama Munchen :(.. tapi saya akui juve tidak terlalu bagus mainnya :(.

    Salam kenal ^_^.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s